Segunda-feira, 28 de Fevereiro de 2011
O abrunho é uma espécie de ameixa silvestre, que possui uma forma mais ovalada e um sabor mais ácido sendo, por isso, utilizado principalmente na elaboração de licores.
É um fruto rico em potássio, vitamina B1 e caroteno. Conservam-se por mais tempo, se forem colocados no frigorífico.
Mais eficiente do que os "bifinhos activos" que promovem na televisão...! :)
E sabes que é uma das frutas que eu adoro quando chega o tempo delas? Aquela acidez com um pouco de doce à mistura agrada-me.....
Bjs fofos
De Ivete a 1 de Março de 2011 às 23:53
Cá estou eu de novo! Também desta eu gosto... Mas nao a conhecia com este nome.Só ameixa,mesmo!
Beijinhos,Tibéu
De
Tina a 2 de Março de 2011 às 20:24
Oi, Tibéu!
São, de facto ameixas os abrunhos...e há v+arias espécies... umas mais recondas que outras...nalguns lugares do país dão o nome de ameixa caranguejeira.
Bem, eu tenho este fruo no meu jardim, e outras ameixas mais recondinhas (os tais abrunhos) e ainda outras mais verdes (a pender para o amarelo).
sabes, Tibéu...gosto de todas...e sabe tão bem comer da árvore...! Hummmm:..que bom!
Ivete...quando cá vieres a Portugal, vais comer aqui na minha casa abrunhos e ameixas caranguejeiras, valeu?
Tb tás convidada, Tibeú!
Beijos para as duas minhas amiga...Tudo de bom pra ambas!
Vou deitar-me pois acabei de chegar do fisiatra e vou fazer um tratamento durante 2 semana...se não der resultado, terei que ser operada...Beijocas!
bom dia mt obrgado. disfrutei reler esse twit está enriquecedor. considere me guest regular cemporcento no website abraços
Comentar post